您现在的位置:首页 >> 动态信息 >> 群团之窗 >> 内容

    常州市体育局荣获2017年全国体育事业突出贡献奖


    发布日期:2018-01-02 浏览次数:  字号:〖 〗 【我要打印】【关闭】

     

     近日,市体育局被国家体育总局表彰为2017年全国体育事业突出贡献奖先进集体,是全省唯一获此殊荣的设区市体育局。

     全面实施健康中国和全民健身国家战略以来,我局以深化公共体育服务体系示范区建设为抓手,推动群众体育强基础、广覆盖,竞技体育出人才、争荣誉,体育产业上规模、创特色,体育赛事扩影响、树品牌,不断满足人民群众日益增长的多元体育需求,为高水平全面建成小康社会和建设“强富美高”新常州作出了积极贡献。

     近年来,市体育局高度重视青少年体育设施网络建设,切实保障青少年参与体育运动的场地需求。同时积极抢抓全民健身上升为国家战略机遇,通过推动专业教练进校园,建立校外体育技能培训平台,提供青少年体育活动平台,建设常州市体育医院等一系列措施,围绕让青少年热爱运动、科学运动、方便运动,不断拓展青少年体育服务范围,丰富服务内容,提升服务水平,加强科学指导,培养和选拔优秀体育苗子。

     2016年里约奥运会,5名常州运动员和4名省市联办优秀运动队运动员参赛,获得2枚金牌、1枚铜牌,参赛人数和参赛成绩均创历史之最。2017年天津全运会,140名常州运动员参赛,获13枚金牌、5枚银牌、6枚铜牌,实现了参赛人数最多、金牌及奖牌最多、综合成绩最佳的“四个最”的历史新突破,金牌数位列全省第二位。目前我市共有世界冠军23个。

     


友情链接: 紫光阁| 中直党建网| 中国共产党新闻网| 共产党员网| 江苏机关党建| 中国常州网| 常州党建| 常州文明网

主办单位:中共常州市委市级机关工作委员会
地址:常州市龙城大道1280号1号楼A座15楼,电话:0519-85680770,传真:0519-85680771