您现在的位置:首页 >> 动态信息 >> 群团之窗 >> 内容

    市机关事务管理局机关党委召开妇委会工作交流研讨会


    发布日期:2018-02-05 浏览次数:  字号:〖 〗 【我要打印】【关闭】

     

     2月5日下午,市机关事务管理局在机关幼儿园中央幼儿园分园召开妇委会工作交流研讨会。市机关事务管理局管理局副局长、局机关党委书记邵玲主持会议并讲话。局党委委员,管理处、机关幼儿园支部书记、工会主席、妇委会主任参加了此会议。

     会上,副局长邵玲对2017年管理局妇委会工作进行了总结回顾。她讲到,2017年妇委会紧跟局机关党委的步伐,引领广大妇女参与书香工程建设。组织了读书沙龙、“悦读会”、“图书漂流”、党员征文等活动。让女职工在阅读中浸润书香,在书香中读出感悟、读懂人生。尤其着眼于女职工全能素质的提升,利用节庆点,“三八节”开展了“智慧女性、美在传统”茶话活动;金秋佳节开展“喜迎十九大、巧手秀匠心”;积极参加市健美操大赛,获市女性健身操大赛二等奖。在自我展示的同时让广大妇女获得幸福感、获得感、归属感。

     对于2018年妇委会工作她提出三点要求:一是要立足核心点。妇委会工作要始终站在政治性、先进性、群众性的高度,充分发挥好党联系妇女工作的纽带和桥梁作用,更好地发挥好女性的主力军和支撑作用,充分发挥女性的色彩。二是立足创新点。我们要积极探索新思路、新方向、新举措。策划好、组织好妇女培养和展示的平台;开拓好、挖掘好妇女发展的新渠道、新路径。三是立足宣传点。利用好“互联网+”多元宣传平台。充分发挥舆论导向功能,及时上传信息,传递正能量。最后她强调我们妇委会工作者要作好表率,做强自己、做实自己、做有特色的自己,做“安专迷”的妇委会工作者。

     管理处、机关幼儿园就妇委会工作进行了交流研讨。与会传达了《常州市十杰百佳女性先进事迹征集展示报名》,要求各单位会后做好传达,鼓励女职工积极参加、踊跃报名。

     


友情链接: 紫光阁| 中直党建网| 中国共产党新闻网| 共产党员网| 江苏机关党建| 中国常州网| 常州党建| 常州文明网

主办单位:中共常州市委市级机关工作委员会
地址:常州市龙城大道1280号1号楼A座15楼,电话:0519-85680770,传真:0519-85680771