您现在的位置:首页 >> 动态信息 >> 群团之窗 >> 内容

    市文联书画慰问文化广场建设者


    发布日期:2018-02-06 浏览次数:  字号:〖 〗 【我要打印】【关闭】

     

     新春佳节来临之际,常州市文联组织书法家协会、美术家协会的15名书画家来到市文化广场建设工地,现场为冒着严寒奋战在一线的建设者们写春联、送祝福,创作并赠送书画作品。

     活动现场,书画家们挥毫泼墨,一个个大红的“福”、一幅幅寓意吉祥的春联、一件件精美的书法、美术作品,传递着书画家们对文化广场建设者的无限敬意和祝福。“金鸡报捷梅花俏 义犬迎春柳色新”“戍岁祝福万事顺 狗年兆丰五谷香”“鸡去瑶池传喜讯 犬来大地报春意”,近500余幅春联和“福”送到一线工人的手里,赢得了广大工友们的啧啧称赞。“没想到在工地上还能看到书法家为大家手写福和春联,提前感受到浓浓的年味,我们干起活来劲更足了。” 来自安徽的马师傅拿着书法家的(春联和福),高兴地咧开了嘴。

     组织广大文艺志愿者在春节前夕开展“迎新春 送文化”惠民活动是市文联的传统项目。今年是党的十九大召开的第一个春节,市文联组织文艺志愿者先后走进乡村、社区、高铁站,深入基层,服务人民,既是贯彻落实党的十九大精神的生动实践,也是在全市范围内推动文艺志愿服务工作的再动员,吹响全市广大文艺工作者争当新时代“红色文艺轻骑兵”,切实担当起常州文艺传承与创新的历史责任,为种好常州幸福树、建设“强富美高”新常州作出新的更大贡献的集结号。

     市文联主席、党组书记荣凯元,秘书长沙滩和文化广场项目负责人、一建集团副总经理王伟,常州晋陵投资建设有限公司总工程师戚科骏参加活动。

     


友情链接: 紫光阁| 中直党建网| 中国共产党新闻网| 共产党员网| 江苏机关党建| 中国常州网| 常州党建| 常州文明网

主办单位:中共常州市委市级机关工作委员会
地址:常州市龙城大道1280号1号楼A座15楼,电话:0519-85680770,传真:0519-85680771