您现在的位置:首页 >> 动态信息 >> 群团之窗 >> 内容

    市国税局举办“践行三个精神”青年辩论赛


    发布日期:2018-02-09 浏览次数:  字号:〖 〗 【我要打印】【关闭】

     

     近日,市国税局举办全市国税系统“践行三个精神”青年辩论赛冠亚军决赛。市级机关党工委副书记刘兵、团市委副书记张博赟、市国税局副局长张东明、市级机关团工委书记戴亚媛、常州市工学院教授金丽藻、常州市工学院辩论队指导老师王超出席活动。

     践行“三个精神”,即践行“钉钉子精神”、“工匠精神”和团队精神,“践行三个精神”青年辩论赛自2017年12月启动以来,经过初赛、半决赛的激烈对决与层层选拔,市国税局机关队和溧阳市国税局队晋级决赛。在决赛现场,两支代表队围绕“贯彻落实三个精神,应以制度规范为主还是思想引导为主”这一辩题展开了精彩的辩论。从单刀直入的开题立论到短兵相接的攻辩环节,再到针锋相对的自由辩论,正反双方逻辑缜密、环环相扣,现场掌声迭起。最终,经过激烈角逐,市国税局机关队斩获冠军,溧阳市国税局队获得亚军,正方二辩张俊荣获最佳辩手。

     市级机关党工委副书记刘兵从三个维度对整场比赛给予了肯定:一是有“品”,彰显出了国税干部的雄辩之风与睿智之才;二是有“味”,紧扣税收工作实际和三个精神内涵,税“味”浓厚;三是有“悟”,场上辩手的思想碰撞引发了场下观众更深层次的思考。最后,刘书记指出,国税青年干部要以求真务实、坚守执念、精益求精为“三个精神”做好“注脚”。

    辩论赛现场

    辩论赛现场

    市国税局机关队获得冠军

     


友情链接: 紫光阁| 中直党建网| 中国共产党新闻网| 共产党员网| 江苏机关党建| 中国常州网| 常州党建| 常州文明网

主办单位:中共常州市委市级机关工作委员会
地址:常州市龙城大道1280号1号楼A座15楼,电话:0519-85680770,传真:0519-85680771