您现在的位置:首页 >> 动态信息 >> 群团之窗 >> 内容

    市人社局获常州市市级机关青年新媒体讲团建活动二等奖


    发布日期:2018-09-21 浏览次数:  字号:〖 〗 【我要打印】【关闭】

     

     9月20日下午,常州市市级机关青年新媒体讲团建活动在市人才和考培中心举行,本次活动由市人社局承办。市级机关党工委副书记刘兵,市人社局副局长、机关党委书记苏叶,团市委副书记刘团等领导出席并担任评委。

     会上,12家机关团组织通过抽签,通过事先准备的微信页面依次演示。其中,江苏省常州技师学院作了《强化团员青年思想引领,看省常技十大“筑心”行动》演讲,市人社局团委作了《打造市人社局“金牛讲坛”的青年分坛--青年学堂》的演讲。最终,江苏省常州技师学院荣获一等奖,市人社局、烟草局荣获二等奖,常州海事局、财政局、水利局荣获三等奖。

     会上,市级机关党工委副书记刘兵对活动进行了点评。他首先对本次活动表示祝贺,希望获奖团组织将荣誉转化为责任和动力,并指出本次活动有三个特点:一是主题鲜明,应时应景。本次活动紧扣省、市委解放大思想大讨论活动和“青年学习社”活动的要求,切入点选得对;二是形式新颖,共学共享。活动中运用新媒体微信展示,既在活动形式上有所创新突破,同时也更加方便机关青年参与和学习共享;三是成效较好,提振提升。活动以解决问题为导向,从现场表现看,总体效果很好,提振提升了解决团建工作难点堵点问题的信心。

     会上,刘兵副书记用了四句话与大家共勉。第一句话:用信仰之力书写青春之志。作为青年人,必须要解决好信仰和信念这个根本问题,筑牢信仰之基,补足精神之钙,在政治上不出偏差。第二句话:用勤学善思提升青春之能。希望青年干部真正把学习作为一种觉悟、一种修养、一种责任,用勤学善思来立德、增智、提能。第三句话:用实干担当共筑青春之梦。青春勇担当、实干筑梦想。种好幸福树、建好明星城,需要每一位青年干部立足岗位、拼搏进取。第四句话:用良好形象展现青春之美。青年干部在作风建设上一定要严要求、作表率,以良好的作风形象展现青春之美、赢得群众认同、获得组织认可。

     


友情链接: 紫光阁| 中直党建网| 中国共产党新闻网| 共产党员网| 江苏机关党建| 中国常州网| 常州党建| 常州文明网

主办单位:中共常州市委市级机关工作委员会
地址:常州市龙城大道1280号1号楼A座15楼,电话:0519-85680770,传真:0519-85680771