您现在的位置:首页 >> 动态信息 >> 群团之窗 >> 内容

    市人社局唐晓霞当选省妇女第十三次代表大会代表


    发布日期:2018-10-16 浏览次数:  字号:〖 〗 【我要打印】【关闭】

     

     近日,市人社局妇联成员唐晓霞同志当选为省妇代会代表,她将代表市人社局妇女同胞出席江苏省妇女第十三次代表大会。

     唐晓霞同志曾经是一名医生,现在是一名社保人。从她记录下先天性心脏病患儿的诊断日记并分享给有需要的人开始,从她以医生视角在网络上撰写了数万字的“孕妈日记”、遍布全国的网友来电求助咨询开始,她走上了一条公益路,随着女儿诞生公益亲子网站糖糖网诞生了,坚持非盈利纯公益,年轻的父母们都能够及时获得专业的健康指导和教育资讯。医生的敏感让她对残疾、先心等特殊儿童有着特别的关注,她联系专家助力医疗路,给予强大的精神支持。

     随着公益梦的日渐成熟,唐晓霞开始着手从“互助”转向“助他”,“蒲公英计划”外来工子女阅读成长项目、“小龙人计划”聋哑儿童社会适应能力提升项目等一系列助残、助外来工子女等省市级创投公益项目开始诞生。面对患者家庭对巨额医疗费用的无奈,她开始思考,更多的人需要更完善的社会保障。

     2010年唐晓霞加入市社保中心,成为了人社局的一员。从医疗行业到社会公益再到社保窗口,她充分发挥个人的专业能力、既往的公益服务经验、网络宣传心得,紧密结合各类社会保险参保人群特征,开创多维度宣传手段,带动单位青年志愿者建立“常州社保”微信运维团队,用老百姓的语言来解读政策;联合市区6家医院开展“七彩病房·幸福医保”公益项目,将社会保险的宣传窗口延伸到千家万户。她怀揣着一颗服务社会的赤诚之心、一颗医疗工作者的仁义之心去帮助每一位需要帮助的人。

     唐晓霞同志前后荣获市级机关“十佳党员义工”、常州市“十佳公益女性”和常州市“最美机关青年”,展现了人社女性的巾帼风采。

     


友情链接: 紫光阁| 中直党建网| 中国共产党新闻网| 共产党员网| 江苏机关党建| 中国常州网| 常州党建| 常州文明网

主办单位:中共常州市委市级机关工作委员会
地址:常州市龙城大道1280号1号楼A座15楼,电话:0519-85680770,传真:0519-85680771