您现在的位置:首页 >> 动态信息 >> 群团之窗 >> 内容

    常州海事局妇女联合会正式成立


    发布日期:2018-10-23 浏览次数:  字号:〖 〗 【我要打印】【关闭】

     

     10月18日上午,常州海事局第一次妇女大会在507会议室举行,全局12名女职工参加了会议,常州海事局孔玉祥政委应邀出席。

     常州海事局现共有女职工14人,占全局职工总数的20.6%,在常州海事事业发展中承担着重要的职责和使命。根据《关于进一步加强和改进机关妇联组织建设的意见》要求,为加强对常州海事局妇女工作的领导,更好地发挥妇女在建设“业精质优”现代化海事强局中的作用,2018年9月,常州海事局启动了成立妇女联合会的筹备工作,经过精心的准备、酝酿,召开常州海事局妇女联合会成立大会。

     会议采用差额选举办法,以无记名投票的方式选举出5名常州海事局妇女联合会第一届执委会委员,随后召开第一次执委会会议,选举汪群同志担任常州海事局妇联第一届执委会主席。汪群主席代表第一届执委会委员作表态发言:一是坚定信念,引领美好;二是努力工作,绽放美丽;三是接受监督,共创美景。

     会议最后,孔玉祥政委对新成立的妇联组织提出三点要求:一是围绕中心、强化担当,正确把握新时代妇女工作新要求;二是发挥优势、突出重点,着力推动妇女工作科学发展;三是固本强基、凝心聚力,努力开创妇女工作新局面。

     


友情链接: 紫光阁| 中直党建网| 中国共产党新闻网| 共产党员网| 江苏机关党建| 中国常州网| 常州党建| 常州文明网

主办单位:中共常州市委市级机关工作委员会
地址:常州市龙城大道1280号1号楼A座15楼,电话:0519-85680770,传真:0519-85680771