您现在的位置:首页 >> 五大建设 >> 组织建设 >> 内容

    市红十字会召开2018年度党组民主生活会


    发布日期:2019-01-03 浏览次数:  字号:〖 〗 【我要打印】【关闭】

     

     12月29日下午,常州市红十字会党组召开了2018年度民主生活会,党组和班子成员认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个信念’,勇于担当作为,以求真务实的作风坚决把党中央决策部署落实到实处”这个主题,坚持问题导向,联系党组和个人实际,深入进行党性分析,认真开展批评和自我批评。市红十字会党组成员、副会长杨跃忠主持会议。市纪委第十六派驻纪检组副组长谢卫林参加会议并讲话。 

     会党组对开好民主生活会高度重视,精心制订方案,做好充分准备。坚持开门听取意见,通过谈心谈话等方式,认真查摆党组及领导班子成员在思想政治、精神状态、工作作风等3方面存在的问题,认真剖析原因,提出整改措施。每位党组成员按照职责分工,分别与党员干部谈话征求意见。党组在认真征求意见、查摆问题的基础上,起草形成了党组对照检查报告,同时党组成员各自认真撰写了个人对照检查材料。

     会上,杨跃忠副会长代表党组通报了上年度党组民主生活会以来整改情况,并作党组班子对照检查发言,深入查摆班子存在的突出问题,深刻剖析问题产生原因,提出了具有针对性、可操作性的整改措施。党组成员紧扣民主生活会主题,逐一进行对照检查和自我批评,并开展了严肃认真的相互批评。大家坚持问题导向实实在在谈问题、讲不足,互相批评真点问题、点真问题,达到了统一思想、凝聚力量的目的。

     市纪委第十六派驻纪检组副组长谢卫林对本次民主生活会给予了充分肯定,认为会议紧扣主题,突出重点,查摆问题具体深入,剖析原因深刻到位,整改措施具体实在,开展批评真诚坦率。他说红会党组班子立场坚定,态度鲜明,能够紧密团结,共同决策,齐心协力,配合的很好。目前,红十字会发展态势很好,成效明显。希望党组继续坚持和发扬好党员监督的职责,做好群众的思想教育工作,把红会工作推向一个新的发展高度。


     


友情链接: 紫光阁| 中直党建网| 中国共产党新闻网| 共产党员网| 江苏机关党建| 中国常州网| 常州党建| 常州文明网

主办单位:中共常州市委市级机关工作委员会
地址:常州市龙城大道1280号1号楼A座15楼,电话:0519-85680770,传真:0519-85680771