您现在的位置:首页 >> 五大建设 >> 组织建设 >> 内容

    市供销总社党组召开2018年度领导干部民主生活会


    发布日期:2019-01-10 浏览次数:  字号:〖 〗 【我要打印】【关闭】

     

     按照市纪委机关、市委组织部统一部署要求,1月8日下午,市供销总社党组召开2018年度民主生活会,会议以“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”为主题,坚持问题导向、严字当头,认真查摆问题,严肃开展批评与自我批评。会议由市供销总社党组书记、理事会主任刘洪俊主持,市纪委监委第四派驻纪检监察组组长徐慧生到会指导并讲话。

     会前,市供销总社党组领导班子成员专题研究民主生活会方案,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中全会及习近平总书记系列重要讲话,通过多种形式广泛征求各方面意见,积极开展谈心谈话活动,深入查找剖析问题,认真撰写对照检查材料,为开好这次民主生活会做了充分的准备。

     会上,刘洪俊同志代表市总社党组通报了2017年度民主生活会整改措施落实情况和巡察整改督查工作的落实情况,代表领导班子作2018年度对照检查材料,认真查摆了领导班子存在的问题,对问题产生的原因进行了深入剖析,有针对性地提出了努力方向和整改措施,并带头作个人对照检查发言开展自我批评,主动接受班子其他成员的批评。

     随后,班子成员逐一作个人对照检查发言。大家在发言中突出政治站位,坚持问题导向,积极开展批评与自我批评。开展自我批评时,准备充分、联系实际、思考深刻、深入具体;开展批评时,坚持原则、实事求是、开诚布公、坦诚相见。会议既营造了严肃认真、健康向上的党内政治生活氛围,又达到了“团结—批评—团结”的预期效果。

     徐慧生对此次民主生活会给予了充分肯定,认为会议主题突出、查摆问题具体深入、剖析原因深刻到位、开展批评真诚坦率,领导班子讲政治、讲团结、守规矩、勤敬业,希望市总社党组继续推进各方面建设,取得更好的成绩。

     会上,刘洪俊还就抓好问题整改落实提出了相关意见,强调班子成员要主动认领查摆出来的问题,认真进行整改落实,把批评转化为动力,有效发挥关键少数的作用,进一步增强政治担当和干事创业的信心和战斗力,全面推进从严治党各项任务和综合改革各项目标落到实处,用供销合作社的高质量发展来检验整改成效、巩固民主生活会成果,为“种好辛福树、建好明星城”贡献力量。


     


友情链接: 紫光阁| 中直党建网| 中国共产党新闻网| 共产党员网| 江苏机关党建| 中国常州网| 常州党建| 常州文明网

主办单位:中共常州市委市级机关工作委员会
地址:常州市龙城大道1280号1号楼A座15楼,电话:0519-85680770,传真:0519-85680771