您现在的位置:首页 >> 五大建设 >> 作风建设 >> 内容

    市社保中心召开2019年度社保经办工作研讨会强调作风建设


    发布日期:2019-01-11 浏览次数:  字号:〖 〗 【我要打印】【关闭】

     

     为积极应对社保经办管理面临的新形势,研究社保经办管理新情况,谋划社保经办管理新举措,推动社保经办管理更高质量发展。2019年1月8日至9日,市社保中心召开2019年度社保经办工作研讨会,就2018年工作推进情况及2019年工作思路进行总结交流和深入研讨并强调作风建设。市人社局副局长江天、相关行政处室负责人、中心领导班子、科室负责人参加了此次会议。

     会议指出,当前社保经办管理工作面临着更多、更新的挑战,做好2019年社保经办管理要积极顺应社会保险费征管体制改革和机构改革带来的新变化,正确面对社保经办当前的各种压力和挑战,积极主动作为。要正确处理好基础与创新、管理与服务、业务与内务、规定动作与自选动作、当前与长远、全市与市本级、统与分和社保事业发展全局与社保经办的关系。要结合实际,出台《2019年度常州市社保中心主要工作任务责任分解表》,细化工作目标、压实工作责任,明确工作进度,确保各项工作早部署、早开展、早落实。

     会议最后,市人社局副局长江天指出,尽管当前面临着机构改革等一些变化,但是2019年度各项工作不能停、不能靠、不能观望;要秉承“大家还是人社人,要安心工作;大家还是社保人,要专心工作;大家还是行内人,要勤心工作”三个原则,积极做好2019年各项工作。同时对全体党员干部提出了三点要求:一是要筑牢思想防御线。把党的纪律规矩牢牢刻印在心上,内化为修身做人的基本遵循,外化为干事创业的行动标尺。二是要坚持秉公用权纪律线。时刻谨记权力姓公不姓私,始终做到老老实实做人、规规矩矩干事、干干净净用权。三是要持续找准作风问题线。立足当前、着眼长远,坚持标本兼治,及时固化经验,向制度建设要实效、要长效,推动作风状况根本好转。


     


友情链接: 紫光阁| 中直党建网| 中国共产党新闻网| 共产党员网| 江苏机关党建| 中国常州网| 常州党建| 常州文明网

主办单位:中共常州市委市级机关工作委员会
地址:常州市龙城大道1280号1号楼A座15楼,电话:0519-85680770,传真:0519-85680771