您现在的位置:首页 >> 动态信息 >> 机关快讯 >> 内容

    市妇女儿童活动中心党支部组织参观张太雷纪念馆


    发布日期:2019-01-09 浏览次数:  字号:〖 〗 【我要打印】【关闭】

     

     为学习和传承张太雷革命精神,增强党员的责任感和使命感,进一步提高党员的党性,1月4日上午,市妇儿中心党支部组织全体党员参观了张太雷纪念馆,了解张太雷的生平,学习他崇高真挚的理想信念和为人民谋幸福的奉献精神。

     张太雷1898年出生于常州,1920年10月,加入了由李大钊领导的中国共产党北京早期党组织,是中共最早的一批党员。作为中共唯一代表,张太雷参加了共产国际三大,是中共最早派往共产国际的使者。他为了探索中国革命道路献出了29 岁年轻的生命,用自己的热血和青春实践了他年少时立下的“愿化作震碎旧世界惊雷” 的誓言,成为中共历史上第一个牺牲在战斗第一线的中央委员和政治局成员。通过纪念馆陈列的图片、油画、实物等珍贵历史资料以及生动形象的影像资料,党员们共同缅怀张太雷烈士参加革命、献身革命的光辉事迹,张太雷同志的一生虽然短暂,但却给我们留下了极为宝贵的精神财富,他的高尚品格和革命精神,永远值得我们学习和怀念。

     在张太雷塑像前,书记杨霞英带领全体党员庄严宣誓,重温入党誓词,让全体党员再一次体会到了作为一名共产党员的责任感和使命感。

     通过参观张太雷纪念馆,缅怀革命先烈为“谋将来永远幸福”的光辉事迹,全体党员进一步增强了“四个意识”,坚定了“四个自信”,切实提升了中心党支部的凝聚力和战斗力。


     


友情链接: 紫光阁| 中直党建网| 中国共产党新闻网| 共产党员网| 江苏机关党建| 中国常州网| 常州党建| 常州文明网

主办单位:中共常州市委市级机关工作委员会
地址:常州市龙城大道1280号1号楼A座15楼,电话:0519-85680770,传真:0519-85680771