您现在的位置:首页 >> 动态信息 >> 辖市区传真 >> 内容

    金坛区城管局“五项机制”推动党风廉政建设


    发布日期:2019-01-09 浏览次数:  字号:〖 〗 【我要打印】【关闭】

     

     为进一步严肃党内政治生活,强化党内监督,提升城管系统纪律作风建设成效,金坛区城管局紧扣全区党风廉政工作部署要求,建立党风廉政“五项机制”,筑牢思想防线,营造风清气正良好氛围。

     一是建立周三夜学机制。每周三晚,全局全体干部职工以部门学习、支部学习、集中学习等形式,开展思想政治、业务知识、党风廉政等学习教育活动,促进党员干部树牢道德高线、明白纪律红线、清楚法律底线。今年以来,共组织学习党的十九大精神、习总书记系列讲话、党纪法规20余次。同时,积极开展“法制讲堂”“技能竞赛”等活动,进一步丰富周三夜学的形式,提升学习成效。

     二是用好谈心谈话机制。始终把纪律和规矩挺在前面,把握运用好监督执纪“四种形态”,让提醒、警示发挥成效。完善经常性谈心谈话制度,今年以来主要领导与班子成员、班子成员之间、班子成员与分管部门负责人、班子成员和党员、党员和党员之间开展经常性的谈心谈话60余次,通过广泛谈心交心,及时掌握干部的思想动态,关心干部工作和生活中存在的问题,促进干部健康成长。

     三是完善廉政防控机制。结合区委巡察反馈问题整改工作,10月份,对全局党风廉政风险防控点进行全面、细致摸排,研究出台《常州市金坛区城市管理局廉政风险防控示意图》,同时,完善“三重一大”事项决策制度、财务管理办法等内部管理制度,建章立制、规范管理,从源头筑牢预防腐败的防线,努力做到标本兼治。

    3.11春训看警示教育片_副本.jpg

    观看警示教育片

     四是健全督查问责机制。成立局队伍正规化建设委员会,以问题为导向,每季度对重要部门、重点岗位等领域廉政风险点进行排查,每月不定期抽查干部作风问题,严格督察在编不在岗、投机取巧、弄虚作假、慵懒无为等行为,对发现的苗头性、倾向性问题,及时提醒并进行约谈。今年以来,共有6名违纪同志受到党纪政务处分。对外完善公众监督和考评机制,引导公众参与城市管理,积极构建共建、共治、共享的社会治理新体系。

     五是打造问题党员帮扶机制。建立问题党员“一对一”结对帮扶制度,对受到党纪政务处分的党员开展“一堂政治教育课”“一篇自我剖析文章”“一场谈心谈话活动”“一轮征求意见行动”“一日服务群众实践”等“五个一”活动,通过加强对问题党员教育的帮扶,不断发挥党员先锋模范作用,以团结协作、担当作为的良好氛围,进一步推动党风廉政各项工作落到实处。


     


友情链接: 紫光阁| 中直党建网| 中国共产党新闻网| 共产党员网| 江苏机关党建| 中国常州网| 常州党建| 常州文明网

主办单位:中共常州市委市级机关工作委员会
地址:常州市龙城大道1280号1号楼A座15楼,电话:0519-85680770,传真:0519-85680771