您现在的位置:首页 >> 五大建设 >> 纪律建设 >> 内容

    市工信局机关纪委强化纪律底线 织密疫情防控“监督网”


    发布日期:2020-02-19  来源:机关工委 浏览次数:  字号:〖 〗 【我要打印】【关闭】

     

    自新冠肺炎疫情发生以来,常州市工信局机关纪委自觉把思想和行动统一到中央和省、市委决策部署上来,紧扣疫情防控工作的重点部门和重要环节,积极主动履行监督职责,不断改进方式方法,提升监督质效,促进防疫工作有序开展。

    一是提高政治站位,强化监督责任

    常州市工信局机关纪委认真贯彻落实常州市纪委监委《关于加强对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作监督执纪问责的通知》要求,提高政治站位,认真履行监督职责,把监督工作与防控工作同谋划、同推进,该局机关纪委牵头研究制定《市工信局关于明确新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控相关工作纪律的通知》,严明纪律要求,确保各项防控工作指示令行禁止、一贯到底,推动疫情防控措施落实到位。

    二是严抓责任落实,形成监督合力

    会同市纪委监委派驻市商务局纪检监察组对常州四药制药有限公司、江苏武进不锈有限公司企业防疫和防疫物资生产情况进行了实地检查,着重抽查了防控机制、员工排查、设施物资、内部管理“四个到位”是否落实,确保企业防疫生产“两手抓、两手硬”。

    三是推进多措并举,提升监督实效

    紧盯关键少数,把监督工作做实做细,严格落实执行驻企人员“日报告”制度,监督落实重点医疗应急防控物资的协调,保证“一对一”盯生产、“一对一”提产能、“一对一”保运行。同时,紧扣疫情防控期间全局干部职工纪律作风和履职情况,发送相关纪律要求短信提醒,严明疫情防控工作纪律要求,进一步压实疫情防控责任。

     


友情链接: 中国共产党新闻网| 共产党员网| 江苏机关党建| 常州文明网

主办单位:中共常州市委市级机关工作委员会
地址:常州市龙城大道1280号1号楼A座15楼,电话:0519-85680770,传真:0519-85680771

苏公网安备32041102000483号  苏ICP备05003616号