您现在的位置:首页 >> 五大建设 >> 纪律建设 >> 内容

    市司法局机关纪委三个到位打好疫情防控战


    发布日期:2020-03-04  来源:机关工委 浏览次数:  字号:〖 〗 【我要打印】【关闭】

     

         常州市司法局机关纪委坚持把疫情防控作为当前重大政治任务,三个到位积极打好疫情防控突击战。

    一是提高政治站位,思想防控到位。深刻学习领会习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话、指示批示精神,把思想进一步统一到党中央和省、市委决策部署上来,坚决从组织、思想上构筑起疫情防控的“铜墙铁壁”,认真落实常州市纪委监委工作要求,不折不扣把握和落实好各项工作要求。第一时间向各党支部传达常州市纪委监委《关于加强对新冠肺炎疫情防控工作监督执纪问责的通知》和《关于在疫情防控中周奕波等3名同志工作履职不到位典型问题的通报》精神,提醒监督党支部和全体党员干部以案为鉴,切实履行疫情防控工作主体责任,力戒形式主义、官僚主义,杜绝不作为、慢作为、推诿扯皮及信息迟报、漏报、瞒报等行为。

    二是发挥先锋作用,志愿服务到位。该局机关纪委第一时间响应《关于动员组织市级机关党员干部参与疫情防控志愿服务的通知》,机关纪委专职副书记带头报名参加赴辖市区参与疫情联防联控工作,成立“先锋志愿者服务队”,奔赴辖市区防控点,积极开展疫情联防联控志愿服务工作。在社区防控卡口,常州市司法局副局长高玉华、机关党委书记、政治部主任周云燕和党员志愿者一行迅速投入工作,每天坚持上岗执勤,上门劝导、流动宣传、卡口登记、测量体温,在基层社区疫情防控的一线展示司法行政党员先锋形象。各支部党员也在第一时间到各自居住地社区报到,积极参加社区疫情防治工作。

           三是直奔现场督导,查漏补缺到位。认真履行机关纪委督查职责,常州市司法局党组成立疫情督导工作小组,由局领导带队开展实地走访和现场暗访的同时,第一时间成立了点对点的疫情防控督查小组,对市局联系点督导社区、村疫情防控和企业复工防控工作开展督导工作;对常州市仲裁办、常州市公证处、常州市公共法律服务中心下属事业单位开展线上法律服务工作督查,主动靠前开展监督检查并形成长效监督机制,以严明的纪律推动疫情防控工作落到实处。

     


友情链接: 中国共产党新闻网| 共产党员网| 江苏机关党建| 常州文明网

主办单位:中共常州市委市级机关工作委员会
地址:常州市龙城大道1280号1号楼A座15楼,电话:0519-85680770,传真:0519-85680771

苏公网安备32041102000483号  苏ICP备05003616号