您现在的位置:首页 >> 五大建设 >> 纪律建设 >> 内容

    国家统计局常州调查队“四个方面”贯彻落实十九届中纪委四次全会精神


    发布日期:2020-03-06 浏览次数:  字号:〖 〗 【我要打印】【关闭】

     

    根据《江苏调查总队党组纪检组关于认真学习贯彻十九届中央纪委四次全会精神的通知》提出的要求,国家统计局常州调查队统筹谋划,认真组织学习,结合工作实际,采取措施落到实处。

    一是发挥“头雁效应”,上下联合深入学。常州队、武进队、溧阳队把习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话和十九届中央纪委四次全会公报,列为党组中心组学习内容,进行专题学习。在常州地区调查队系统纪检工作会议上,认真解读《纪检监察机关处理检举控告工作规则》,并就进一步深入学习贯彻中央纪委四次全会精神提出明确要求。

    二是建章立制,切实推动纪检“市管县”工作。根据上级精神,建立“市管县”常态机制、完善市县联动机制,建立信息反馈三项机制,主动掌握和了解“两个责任”落实情况,监督指导县级队纪检工作,促进常州地区调查队系统纪检工作整体上台阶。

    三是畅通渠道,规范设置举报信箱。根据《纪检监察机关处理检举控告工作规则》的要求,在队内外网设置举报电子邮箱,向系统内外公布;重新规范设置举报信箱的位置,保护举报人的权利,切实畅通举报渠道,努力把信访举报工作做得更实、更细、更科学。

    四是从严治队,强化日常执纪。持续深入学习《意见》《办法》《规定》,旗帜鲜明地反对和制止统计调查上弄虚作假。充分利用《驻在部门党员干部易发常见的60个纪法风险点》和《驻在部门党员干部违反中央八项规定精神典型案例汇编》及上级纪检监察机关和局党组通报的典型案例开展警示教育。运用好监督执纪“四种形态”,尤其是第一种形态,强化对领导干部日常监督及时进行谈话提醒、批评教育、督促整改,做到抓早抓小,防微杜渐。

     


友情链接: 中国共产党新闻网| 共产党员网| 江苏机关党建| 常州文明网

主办单位:中共常州市委市级机关工作委员会
地址:常州市龙城大道1280号1号楼A座15楼,电话:0519-85680770,传真:0519-85680771

苏公网安备32041102000483号  苏ICP备05003616号