您现在的位置:首页 >> 五大建设 >> 纪律建设 >> 内容

    省滆湖渔管办召开“510思廉日”警示教育专题会


    发布日期:2020-05-18  来源:机关工委 浏览次数:  字号:〖 〗 【我要打印】【关闭】

     

    为积极营造“清风滆湖,初心守廉”党风廉政教育月主题活动的浓厚氛围,切实增强干部职工遵规守纪的自觉性、坚定性,弘扬做实“我要廉”,5月9日下午,省滆湖渔管办以主题党日活动形式召开了全体党员“510思廉日”警示教育专题会。

    会上,大家首先观看了中共常州市纪委监委拍摄的廉政警示教育片《边界》。教育片大篇幅介绍了常州政法系统部分干警充当黑恶势力保护伞、一些基层单位负责人违规违纪违法等多起发生在常州地区的腐败案例。通过纪实手法,真实展现了他们逾越法纪边界利用职务之便谋取私利的非法行径,深刻剖析了他们贪污腐败的心理动机和犯罪轨迹。随后,办公室党总支纪检委员杨光明同志传达了省纪委《关于6起违反中央八项规定精神典型问题的通报》,给全体党员上了一堂深刻的警示教育课。

    会议认真传达学习了驻厅纪检监察组组长谢国华在驻在部门一季度纪检工作例会上的讲话精神。党总支书记索维国同志就贯彻落实谢组长讲话精神,进一步深化单位党风廉政建设、推进全面从严治党、营造风清气正的良好政治生态发表讲话。他指出,一要从严抓好责任落实。领导班子成员、部门负责同志要切实增强责任意识,认真履行“一岗双责”,做到管人、做事、治党相结合,确保党风廉政建设责任一抓到底,真抓落实;二要从严抓好廉政教育。把《准则》《条例》等党规党纪的学习贯穿廉政教育的始终,落实到学习、工作和生活的方方面面,引导党员干部在坚定信念、入脑入心、知行合一上下功夫,在忠诚信仰、严格自律、勇于担当上见实效;三要从严抓好队伍管理。严明政治纪律和政治规矩,决不允许上有政策下有对策,决不允许有令不行、有禁不止,决不允许在执行中打折扣、作选择、搞变通。要立足抓早抓小,深化运用“第一种形态”。要讲实干、出成效,讲团结、聚合力;四要从严抓好作风建设。对发生在群众身边的“微腐败”“零容忍”,对违反“八项规定”精神“零容忍”,对“四风”问题“零容忍”。强化监督执纪,集中治理把工作当“副业”、对待工作职责“走神不走心”等“庸懒散拖”现象,以有力举措推动单位全面从严治党向纵深发展。

    索书记最后强调,每一位党员同志要认真学习、深刻领会驻厅纪检监察组组长谢国华在驻在部门一季度纪检工作例会上的讲话精神,始终保持廉政勤政,习惯在监督下工作和生活。要从警示教育片《边界》和典型案例通报中吸取教训、深刻反思,倍加珍惜自己的政治生命、工作岗位和幸福家庭,兢兢业业做事、干干净净做人。一要坚定理想信念,筑牢思想防线。加强理论学习,提高党性修养,避免理想信念的动摇和思想道德的滑坡;二要保持清醒头脑,做到警钟长鸣。始终对手中的渔政执法权保持敬畏、倍加珍惜,绝不允许以权谋私、哪怕是微小的私利;三要坚持廉洁自律,永葆党员本色。时刻绷紧廉洁自律这根弦,既干净又干事,以更加务实的态度、勤奋的精神、廉洁的作风投入到“精致滆湖、锦绣滆湖”建设的生动实践之中,彰显共产党员清正廉洁的政治本色。

     


友情链接: 中国共产党新闻网| 共产党员网| 江苏机关党建| 常州文明网

主办单位:中共常州市委市级机关工作委员会
地址:常州市龙城大道1280号1号楼A座15楼,电话:0519-85680770,传真:0519-85680771

苏公网安备32041102000483号  苏ICP备05003616号