您现在的位置:首页 >> 五大建设 >> 思想建设 >> 内容

    市人社局召开防疫一线医卫系统家庭职工代表座谈会


    发布日期:2020-02-25  来源:机关工委 浏览次数:  字号:〖 〗 【我要打印】【关闭】

     

    抗疫一线,虽然职责不同,但人社防疫一线医卫系统的职工和家属却怀着同一个信仰共同奋战,他们恪尽职守的初心从未改变,爱和奉献从未改变。2月20日下午,市人社局召开防疫一线医卫系统家庭职工代表座谈会,对奋战在防疫一线医卫系统家庭7名职工代表表示慰问,会上两名职工代表进行表态发言。会议由副局长、机关党委书记苏叶主持。

    市社保中心医疗零报科副科长石树才的妻子杨羚,是市二院呼吸与重症医学科一名主管护师,她主动请缨,作为第三批支援队员护理领队“出征”湖北。石树才表示:“她专业对口,技术也不错,我非常支持她去!我也一定会照顾好孩子和家庭,请她放心,请局党组放心!”近期,石树才主动报名单位组织的联防联控志愿服务,作为一名党员志愿者同样战斗在疫情防疫工作中。

    市人社局组织人事处副处长杨澄的妻子刘皎是市一院药剂科一名“90后”药师,在此次抗击新冠肺炎疫情工作中,尽管她还不是一名党员,但她第一时间主动报名参加了市一院发热门诊志愿服务工作。杨澄表示:“一是要始终把家庭抗疫责任扛在肩上,为奋战一线的家属构筑安心大后方;二是要始终把工作职责使命放在心里,加强主动谋划的意识和能力,及时回应群众关切;三是要始终把入党初心誓言体现在实际行动中,用冲锋在前的姿态,展现人社‘抗疫者联盟’的决心和毅力。”

    市人社局党组书记、局长陈志良希望全体职工代表,一是要全方位关心关爱家属。给家人一句温暖的问候,是力量源泉,也是疲劳时给予精神上的慰藉。二是要好好扛起家庭的担子。特别是当女同志在抗疫一线不能回家时,男同志要多承担家务,料理好家庭,让他们感觉到家庭的温暖,对家庭放心。他要求局组织人事处主动与各部门、单位对接协调,对有家属在抗疫一线奋战的人社职工要尽可能多关心,必要的时候考虑弹性安排工作。他强调,这次疫情,展示了国家的组织能力,展示了医护人员的奉献,展示了全社会的文明程度,希望职工代表们把局党组织对家属们的牵挂、关心和鼓励带给他们,彻底打赢这场人民战“疫”阻击战!

    据了解,市人社系统共有25名医卫系统职工家属日以继夜奋战在防疫一线,他们用“大爱”书写忠诚,用奉献彰显担当,用实际行动向全社会贡献人社力量。



    (市人社局为防疫一线医卫系统家庭职工代表发放慰问金)


     


友情链接: 中国共产党新闻网| 共产党员网| 江苏机关党建| 常州文明网

主办单位:中共常州市委市级机关工作委员会
地址:常州市龙城大道1280号1号楼A座15楼,电话:0519-85680770,传真:0519-85680771

苏公网安备32041102000483号  苏ICP备05003616号