您现在的位置:首页 >> 五大建设 >> 思想建设 >> 内容

    市民政局召开党组扩大会议部署民政服务领域疫情防控和复工复产工作


    发布日期:2020-02-26  来源:机关工委 浏览次数:  字号:〖 〗 【我要打印】【关闭】

     

    224日上午,市民政局召开局党组扩大会议,传达贯彻全国统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议、全市养老机构疫情防控调度工作视频会议精神,分析新冠肺炎疫情防控形势,部署民政服务领域特别是养老服务机构疫情防控和复工复产工作。会议由市民政局党组书记、局长王莉主持,局党组全体成员及民政系统直属单位主要负责人参加会议。

    会上,王莉局长充分肯定了前一阶段全市民政系统在疫情防控方面所做的大量工作,同时指出了当前民政领域疫情防控存在的问题和风险点。

    王莉强调,要务必提高思想认识,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,坚定信心、精准施策,毫不松懈推进民政领域疫情防控工作。

    一要举措再落实,继续坚持最严的防控举措,养老等民政服务机构能封闭管理的一律封闭管理,对员工和服务对象的情况要摸清底数再排查,对返工员工、返院或新入院对象严格落实评估隔离等措施。

    二要责任再明确,按照部、省、市疫情防控工作要求,进一步规范标准流程,压实岗位职责,落实测温、通风、消杀等规定,完善应急预案。

    三要保障再加强,发挥联防联控机制保障作用,多方筹措口罩、耳温枪、消杀用品等,全力保障民政服务机构防疫物资供应。

     


友情链接: 中国共产党新闻网| 共产党员网| 江苏机关党建| 常州文明网

主办单位:中共常州市委市级机关工作委员会
地址:常州市龙城大道1280号1号楼A座15楼,电话:0519-85680770,传真:0519-85680771

苏公网安备32041102000483号  苏ICP备05003616号