您现在的位置:首页 >> 五大建设 >> 思想建设 >> 内容

    市地方金融监管局借力“学习强国” 提升监管能力水平


    发布日期:2020-03-17  来源:机关工委 浏览次数:  字号:〖 〗 【我要打印】【关闭】

     

    “学习强国”学习平台是由中宣部主管的立足全党、面向全社会的科学理论学习阵地、思想文化聚合平台。自平台上线以来,市地方金融监管局迅速行动,广泛发动,深入部署,在全局掀起了自觉学习、主动学习,学用结合的学习热潮。

    一是领导带头,营造浓厚学习氛围。俗话说,“喊破嗓子,不如干出样子”。局领导班子成员率先垂范,带头学习,深入思考,并及时在微信工作群分享各自的学习心得,以实际行动凝聚人心,激发活力,影响和带动机关全体人员自觉学、主动学、经常思、反复悟,营造人人崇尚学习、热爱学习的浓厚氛围,使学习成为一种习惯,思考变为一种常态。局领导班子成员的学习积分排名一直位于前列,局主要领导的学习积分排名始终保持第一。

    二是全员参与,掀起“比学赶帮”热潮。局机关人员来自原金融办、商务、经信、国资、农工办等多个部门,人员结构和业务背景比较复杂。局党组充分结合实际,因势利导,强化教育,使其充分认识到“学习强国”平台是贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神的重要举措,是提高学习型党组织建设水平的重要阵地,是推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心的重要载体,引导全体党员全身心投入到学习中,分别组建了党员学习群和群众学习群,让“每日学,学满分”成为学习常态。通过学习,为思想“充电”、给精神“补钙”,掀起了“比学赶超”的学习“新风尚”。局机关的学习活跃度在市级机关排名中一直名列前茅, 绝大部分党员的学习积分在18000分以上。

    三是知行合一,激发干事创业热情。学习是为了不断提升自身的综合素质和业务能力,更好地履行金融监管工作职责。只有把学习成果运用到实际工作中,才能体现学习的价值,才能检验学习的成效。局党组要求机关全体人员把“学习强国”平台学习与公务员网上学习、金融监管业务知识学习紧密结合起来,并把所学的新思想、新知识、新方法与实际工作有机结合,有效地指导工作实践、推动工作落实。局党组引导党员利用微信工作群、“7+4”监管业务研讨群等载体,交流理论学习心得体会,探讨监管业务技能,研究服务发展思路举措,切实增强金融服务实体经济能力,不断深化金融改革创新,决战决胜防控重大金融风险攻坚年,为种好幸福树、建好明星城,奋力开创常州高质量发展新局面提供有力的金融支撑。

     


友情链接: 中国共产党新闻网| 共产党员网| 江苏机关党建| 常州文明网

主办单位:中共常州市委市级机关工作委员会
地址:常州市龙城大道1280号1号楼A座15楼,电话:0519-85680770,传真:0519-85680771

苏公网安备32041102000483号  苏ICP备05003616号