您现在的位置:首页 >> 五大建设 >> 思想建设 >> 内容

    常州市交通运输局机关党委 召开《党和国家机关基层组织工作条例》专题学习会  


    发布日期:2020-05-18  来源:机关工委 浏览次数:  字号:〖 〗 【我要打印】【关闭】

     

    为认真贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,切实加强和改进机关党的工作,充分发挥机关基层党组织作用,5月14日,常州市交通运输局机关党委召开《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》专题学习会。局机关党委书记曹建中主持会议,局机关党委委员和各支部书记、委员参加学习。 

    专题学习会上,曹建中书记要求局机关各支部和全体党员认真学习宣贯《条例》,深入开展专题讨论,深刻把握精神实质,紧密联系工作实际。

    一是要把学习贯彻《条例》与“党组织规范化建设”紧密结合。增强用《条例》规范机关党建工作的自觉性和主动性,深入把握机关党建特点规律,围绕政治能力强、支部班子强、党员队伍强、作用发挥强“四强”党支部建设目标,提升机关党建工作科学化水平。

    二是要把学习宣贯《条例》与“三个表率,一个模范”机关建设紧密结合。对照《条例》中基层党组织工作职责,坚持问题导向、质量导向、模范导向,积极争创“三个表率、一个模范”机关建设先进单位,推动机关党建各项工作走在前、作表率,全面提升机关党建工作质量。

    三是要把学习宣贯《条例》与“特色支部建设”紧密结合。对标《条例》的定位要求,加强特色支部、服务品牌、创新项目的创建。围绕服务中心、服务发展、服务群众,从基础规范、品牌特色、工作实效、社会反响等方面,构建完善“一单位一品牌,一支部一特色”的创建工作机制。

    四是要把学习宣贯《条例》与“服务高质量发展”紧密结合。围绕“种好幸福树、建好明星城”新实践,“江苏中轴”主枢纽和长三角重要支点城市定位,交通运输现代治理体系建设和发展转型升级等重大战略部署,进一步压实各级党组织主要领导亲自抓、分管领导具体抓、职能处室全面落实的责任链条。

     


友情链接: 中国共产党新闻网| 共产党员网| 江苏机关党建| 常州文明网

主办单位:中共常州市委市级机关工作委员会
地址:常州市龙城大道1280号1号楼A座15楼,电话:0519-85680770,传真:0519-85680771

苏公网安备32041102000483号  苏ICP备05003616号