您现在的位置:首页 >> 五大建设 >> 组织建设 >> 内容

    市委统战部召开一季度机关党委(扩大)会议


    发布日期:2020-03-21  来源:机关工委 浏览次数:  字号:〖 〗 【我要打印】【关闭】

     

    3月20日上午,市委统战部一季度机关党委(扩大)会议在部机关二楼会议室召开。市委统战部常务副部长、部机关党委书记章卫忠主持会议。

      章卫忠代表中共常州市委统战部机关委员会向统战部广大党员在疫情防控期间主动履职尽责、担当作为,用行动擦亮党徽、用担当践行使命的大爱之举和奉献精神表示感谢。

      他指出,2019年部机关党委主动对标新时代党的建设总要求,以机构改革党组织优化调整为契机,扎实开展“一学习两整治”、省委巡视反馈问题整改、八个专项整治、“形式主义、官僚主义”集中整治工作。以组织开展“1+3”专项巡察、“不忘初心、牢记使命”主题教育和迎接市委政治巡察等重大工作为抓手,各项工作有声有色,成绩显著。2020年,机关党建工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神,认真落实习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,紧扣全市“龙城先锋”工程主线,以市级机关党建“五个当先锋”为目标,按照“政治建部、作风强部、从严治部”的工作要求,组织实施统战机关党建“五坚持五提升”工程,为助推统战事业高质量发展提供坚强政治保证。要以高度负责的态度、较真碰硬的作风、勇于担当的气魄、务实过硬的措施全力推进巡察整改落实工作,既要坚决完成党建方面个性问题整改,又要牵头组织、协调推进统战领域共性问题整改落实,确保按时高质量完成巡察整改各项工作任务。

      会议讨论研究了2020年度市委统战部机关党建和党风廉政建设工作、目标和责任分工,形成了《2020年市委统战部机关党建工作要点》《2020年市委统战部党风廉政建设工作要点》征求意见稿。

      会上根据市委巡察反馈意见和《中共常州市委统战部落实市委第五巡察组巡察反馈意见的整改工作方案》,对机关党委牵头的9个方面具体整改工作进行了再明确、再部署、再细化。

      部机关党委委员、各支部书记参加会议,部机关纪委委员列席会议。

     


友情链接: 中国共产党新闻网| 共产党员网| 江苏机关党建| 常州文明网

主办单位:中共常州市委市级机关工作委员会
地址:常州市龙城大道1280号1号楼A座15楼,电话:0519-85680770,传真:0519-85680771

苏公网安备32041102000483号  苏ICP备05003616号