您现在的位置:首页 >> 五大建设 >> 政治建设 >> 内容

    市妇联召开全面从严治党加强党的建设工作会议


    发布日期:2020-04-17  来源:机关工委 浏览次数:  字号:〖 〗 【我要打印】【关闭】

     


    4月16日上午,市妇联召开全面从严治党加强党的建设工作会议,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实市委关于落实全面从严治党主体责任有关要求,下发了《2020年市妇联党的建设工作要点》、签订并递交《全面从严治党责任书》。

    陈秋霞副主席总结2019年党建工作,部署2020年党建工作任务,今年市妇联将紧扣“五个走在前”要求,全面提高机关党建质量。一是压实责任,加强党的政治建设走在前;二是深化学习,加强党的思想建设走在前;三是强基固本,加强党的组织建设走在前;四是提质增能,加强党的作风建设走在前;五是正风肃纪,加强党的纪律建设走在前。

    市纪委监委派驻市生态环境局纪检监察组组长、市生态环境局党组成员江礼清出席会议并讲话,他对妇联党组贯彻落实全面从严治党主体责任工作表示充分肯定,同时提出三方面要求:一是立足群团实际,理清全面从严治党工作思路;二是立足正风肃纪,积极营造风清气正政治生态;三是立足责任落实,构建全面从严治党责任体系。

    最后,市妇联党组书记、主席吴小华讲话并上党课,她要求大家深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记疫情防抗期间的重要讲话精神,并结合本次疫情经历,深化对疫情防控中的中国制度优势的认识。同时就进一步强化全面从严治党责任加强党的建设强调了三点意见:一是始终把学习新思想、新要求作为“第一课”,二是始终把全面从严治党作为“最关键”,三是始终把驰而不息加强自身建设作为“动力源”。

     


友情链接: 中国共产党新闻网| 共产党员网| 江苏机关党建| 常州文明网

主办单位:中共常州市委市级机关工作委员会
地址:常州市龙城大道1280号1号楼A座15楼,电话:0519-85680770,传真:0519-85680771

苏公网安备32041102000483号  苏ICP备05003616号