您现在的位置:首页 >> 五大建设 >> 政治建设 >> 内容

    市红十字会召开党建暨全面从严治党工作会议


    发布日期:2020-05-15  来源:机关工委 浏览次数:  字号:〖 〗 【我要打印】【关闭】

     

     5月15日上午,市红十字会召开2020年度党建暨全面从严治党工作会议,学习传达中央纪委、省纪委和市纪委会议精神,总结回顾2019年工作,安排部署今年任务。市红十字会党组书记、常务副会长江华主持会议,会党组成员及各部室负责人参加会议。会后,以书面形式将会议精神通报各辖市区红十字会及会全体工作人员。

    会上,深入学习贯彻习近平总书记在中央纪委四次全会上的重要讲话和中央纪委、省纪委、市纪委全会精神,领读学习市纪委十二届五次全会《牢记使命担当忠诚履职尽责为建设“强富美高”新常州提供坚强保障》工作报告。

    会议指出,2019年,全市红十字会系统各级党组织和广大党员干部认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,围绕改革发展稳定大局和会党组中心工作,严格落实党建工作责任,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,突出政治建设,强化理论武装,建强干部队伍,夯实基层党建,持续正风肃纪,党建和全面从严治党工作得到进一步加强。

    会议强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是全面贯彻落实党的十九届四中全会精神开局之年,也是推进“五大明星城”新实践的起步之年。当前我们正一手抓疫情防控,一手抓经济社会发展,任务艰巨而繁重,做好全年的党建和全面从严治党工作意义重大。全系统党组织和广大党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于全面从严治党的系列重要指示精神和中央省市委决策部署,以贯彻新时代党的建设总要求为统揽,巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,始终围绕打造人民满意的群团组织这一目标,认真落实全面从严治党主体责任,为红十字事业改革发展提供坚强组织保障。

    会议要求,一是以更强的意识履行党建责任。要落实管党治党主体责任,在管党治党上,要坚持高标准严要求,担当要更加强化,工作要更加务实,合力要更加增强,推动全面从严治党各项任务有效落实。二是以更强的措施抓好制度建设。建立“不忘初心、牢记使命”长效机制,突出系统思维、辩证思维、底线思维,重点围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、加强理想信念教育和对党忠诚教育、检视整改违背初心使命问题、为群众办实事解难事、激励党员干部担当作为等方面,建立长效机制。三是以更强的精神状态奋勇争先。大力弘扬“勇争一流、耻为第二”的常州精神,提振士气、锐意进取,坚持不懈抓项目、抓创新、抓环境,要敢于和高手争锋、同困难斗勇、与时间赛跑,比谁的服务本领更强,比谁的落实成果更好,奋力为建设“五大明星城”和“强富美高”新常州做出应有贡献。

     


友情链接: 中国共产党新闻网| 共产党员网| 江苏机关党建| 常州文明网

主办单位:中共常州市委市级机关工作委员会
地址:常州市龙城大道1280号1号楼A座15楼,电话:0519-85680770,传真:0519-85680771

苏公网安备32041102000483号  苏ICP备05003616号