您现在的位置:首页 >> 五大建设 >> 作风建设 >> 内容

    疫情防控全方位 政务服务不缺位


    发布日期:2020-03-05  来源:机关工委 浏览次数:  字号:〖 〗 【我要打印】【关闭】

     

           按照市疫情防控指挥部要求,为扎实做好下一阶段政务服务工作,切实为企业复工复产和群众生产生活提供便利,常州市政务办已逐步恢复市政务服务中心对外服务。疫情防控期间常州市政务办多措并举确保疫情防控全方位,政务服务不缺位。

          一是推行最安全“不见面”服务。强化“网上办”、“手机办”、“快递送”的服务能力和办事效率,通过部门网站、微信公众号等平台,主动向社会公众公布服务电话、服务网址和服务流程,鼓励企业群众通过江苏政务服务网常州旗舰店、“江苏政务服务”APP等渠道自主查询或申办相关业务。及时公布窗口服务电话,安排窗口做好电话和网上咨询,帮助办事群众解决网上办事遇到的困难和问题,引导群众网上申办、指尖办理。

          二是推行最暖心“预约办”服务。政务服务线下办理采取预约服务为主的形式,动态调整业务种类和每日最高预约办件数量。组建覆盖市、区、镇(街道)、村(社区)、共有600多名工作人员组成的政务服务窗口联络员队伍。窗口人员及时做好咨询答复、网上办理、紧急事项办理等相关工作,确保有问必答、有需必应。组建疫情防控期间应急处置联络群,开展政务服务的应急处理,确保疫情防控和政务服务“两不误、两促进”。

          三是推行最及时“限时答”服务。采取政务服务的限时响应处理机制,精细化做好政务服务事项的处置与答复。实现工作时间的网办事项和来电诉求15分钟内给予处置与答复,非工作时间的网办事项和来电诉求上班后第一时间给予处置,特殊情况通过应急派单进行处置。充分发挥党员先进模范作用,对于重点岗位、重要事项安排党员值守,努力为群众提供更精准、更高效的服务。

          四是推行最严格“战疫情”防护。严密现场疫情防控。周密管控出入口,在每个出入口设置由多名工作人员组成的“门卫”岗,对往来人员进行把控。坚持每天对大厅至少2次全面消毒,保持大厅通风。严格人员疫情管控。所有进出实体大厅的人员必须佩戴口罩并进行测温,如实登记预约信息,切实保障预约办理人员与工作人员的生命安全和身体健康。





     


友情链接: 中国共产党新闻网| 共产党员网| 江苏机关党建| 常州文明网

主办单位:中共常州市委市级机关工作委员会
地址:常州市龙城大道1280号1号楼A座15楼,电话:0519-85680770,传真:0519-85680771

苏公网安备32041102000483号  苏ICP备05003616号