您现在的位置:首页 >> 五大建设 >> 作风建设 >> 内容

    常州首例“不见面开标”水利建设工程顺利完成


    发布日期:2020-03-12  来源:机关工委 浏览次数:  字号:〖 〗 【我要打印】【关闭】

     

     为贯彻落实疫情防控期间国家、省、市关于有序复工复产的各项要求,确保经济发展与疫情防控“两不误”,市水利局与市公共资源交易中心通力协作,推出水利建设工程“不见面开标”模式。招标人在线发布招标文件,投标人只需一台电脑,便可按招标文件要求在线递交投标文件、远程签到并解密投标文件、在线查看并确认开标记录,全程“足不出户、数据跑路”,实现招标、投标、开标等全流程电子化。在市公共资源交易中心统一组织下,评标专家一律采取间隔入座的方式开展网上在线评标工作,确保疫情期间评标安全与网上评标公平公正。

     3月9日,西林街道三八河节制闸工程在市公共资源交易中心通过“不见面”开标方式顺利开标,标志着我市水利建设工程“不见面开标”模式正式启动。

     水利建设工程“不见面开标”模式既降低了水利建设工程从业单位的交易成本及疫情防控风险,又进一步激发了特殊时期的市场竞争活力,为我市重大水利工程复工复产提供更有力的支撑。

     下一步,市水利局将继续完善“不见面开标”模式,并在此基础上将“不见面开标”与远程异地评标模式推广到更多项目招投标工作中,切实让“不见面开标”的便利惠及更多水利建设工程从业单位。

     


友情链接: 中国共产党新闻网| 共产党员网| 江苏机关党建| 常州文明网

主办单位:中共常州市委市级机关工作委员会
地址:常州市龙城大道1280号1号楼A座15楼,电话:0519-85680770,传真:0519-85680771

苏公网安备32041102000483号  苏ICP备05003616号