您现在的位置:首页 >> 五大建设 >> 作风建设 >> 内容

    常州市总工会启动2020百日调研活动


    发布日期:2020-04-27  来源:机关工委 浏览次数:  字号:〖 〗 【我要打印】【关闭】

     

    日前,市总工会机关党委发起以“聚焦主业担主责、大抓基层强基础”为主题的百日调研活动。调研活动时间为2020年4月至9月,实际下基层时间不少于30天。

    机关党委对调研活动总要求是:以新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届四中全会精神为指导,在常州“五大明星城”新实践中,以职工为中心,积极履行工会职能,学会运用“法治思维和法治方式”,努力推进工会服务体系和服务能力建设。

    为此,机关党委明确市总工会领导分别联系一个辖市区(系统),每个党员干部分别联系一个镇(街道),每月底按时上报调研活动月报表。要求各部门结合工作难点确定调研课题,机关党员干部根据本部门确定的调研课题有针对性地开展调研,寻找工作难点的突破口,并将调研成果进行转化,力争全年工作有创新、有亮点、有突破。调研要深入、剖析要透彻,达到解剖麻雀细致入微、透过现象看本质的效果。要以问题为导向,根据调研课题,深入一线、深入基层,走进企业、走进社区,到职工当中去。要扎实开展调研,力戒形式主义、教条主义、官僚主义,“强三性,去四化”,不作秀、不添乱、不矫情,不蜻蜓点水、不雨过地皮湿、不走过场,真正做到把问题摸准、把下情吃透、把难题解决,增强职工群众的满意度和幸福感,把工会组织建设成为职工最信赖的“职工之家”,做职工群众最信赖的娘家人,引领职工群众听党话跟党走,不断扩大党的群众基础,巩固党的执政地位。

    机关党委将适时就调研中发现的典型经验和存在的问题开展大讨论和互动交流,展示解难题的办法、措施和妙招。

     


友情链接: 中国共产党新闻网| 共产党员网| 江苏机关党建| 常州文明网

主办单位:中共常州市委市级机关工作委员会
地址:常州市龙城大道1280号1号楼A座15楼,电话:0519-85680770,传真:0519-85680771

苏公网安备32041102000483号  苏ICP备05003616号