您现在的位置:首页 >> 五大建设 >> 作风建设 >> 内容

    市体育局开展作风建设专项督查


    发布日期:2020-05-11  来源:机关工委 浏览次数:  字号:〖 〗 【我要打印】【关闭】

     

    为贯彻落实市委作风建设各项部署要求,认真落实市委巡察整改要求,确保节日期间风清气正,5月8日上午,市纪委监委派驻市教育局纪检监察组,市体育局专职委员、机关党委书记王钦利,机关党委副书记、机关纪委书记陈中,竞体处处长陈来彬一行分别到运动学校、少体校开展作风建设专项督查。

    专项督查主要围绕作风建设、疫情防控及校园安全等三个方面,运动学校和少体校分别进行具体汇报。

    今年以来,运动学校从上到下高度重视作风建设,推出多项举措,确保落实,党员干部和教职员工严格遵守廉洁自律有关规定。在疫情防控方面,学校完善疫情防控相关制度及应急流程,坚持做好疫情防控日常工作,发挥党员干部疫情防控先锋榜样作用,做好运动学校与军体校、专管中心等训练单位疫情工作联系、通报制度,落实好晨午晚检制度及每日零上报制度,做好校园封闭管理、消杀以及食堂管理工作,全体师生签订承诺书,并落实假日值班制度。学校成立校园安全工作领导小组和食品卫生工作领导小组,建立健全各项安全工作制度和预案,做好新冠肺炎防控日常工作,做好校舍安全检查,加强食品安全工作,做好消防、训练、学生人生安全等安全工作,为全校师生营造安全、和谐的工作、学习、训练环境。

    少体校高度重视作风建设工作,加强学习,防微杜渐,时时紧绷作风建设这根弦。在疫情防控方面,切实落实疫情防控常态化管理,根据学校疫情防控工作进度分批逐步安排运动员复训,并在“五一”假期前做好食堂开放的准备工作。在安全生产方面,学校每月严格按要求进行校园安全大检查工作,及时维修更换老旧设施,积极整改安全隐患,重新规划校园行车路线,尽量实现学校内部人车分离。下一步,学校将继续秉持年度重点工作与作风建设、疫情防控及安全生产并重的工作理念,全面推进学校各项工作开展。

    市纪委监委派驻市教育局纪检监察组组长蒋苏菁强调,要重视作风建设的重要性,尤其杜绝违规发放津补贴及福利,要紧抓防疫措施的落实,对教练员、运动员的基础状况摸排尤为重要,同时要注意训练强度,关心运动员的身心健康。

    王钦利提出要求,作风建设永远在路上,重在落实;疫情防控工作面临常态化管理,要提防松懈和麻痹大意,防控工作要处理得当;安全方面制度要完善,把“安全”二字落实在工作中的时时刻刻、点点滴滴。


     


友情链接: 中国共产党新闻网| 共产党员网| 江苏机关党建| 常州文明网

主办单位:中共常州市委市级机关工作委员会
地址:常州市龙城大道1280号1号楼A座15楼,电话:0519-85680770,传真:0519-85680771

苏公网安备32041102000483号  苏ICP备05003616号