您现在的位置:首页 >> 动态信息 >> 本委动态 >> 内容

    市级机关工委启动党员积分制管理试点工作


    发布日期:2020-04-20  来源:机关工委 浏览次数:  字号:〖 〗 【我要打印】【关闭】

     


    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神,认真落实全国和省、市组织工作会议要求,切实加强党员教育管理,充分发挥机关党员先锋模范作用,416日下午,市委机关工委召开党员积分制管理试点动员部署会,全面启动党员积分制管理试点工作。市委党校、市发改委、市人社局等12家市级机关党组织负责人参加了会议。

    会上,市人社局机关党委、体育局奥体中心联合党支部、海事局指挥中心党支部分别从机关党委、企业性质联合党支部、机关党支部的角度,介绍了本单位党员积分制管理先行先试的工作经验和工作体会。随后,与会人员围绕党员积分制管理的重难点问题展开了热烈的讨论。

    会议强调,开展党员积分制管理,是建立和落实不忘初心、牢记使命制度的具体举措,各级党组织要高度重视党员积分制管理工作,进一步提高广大党员干部对党员积分制管理重要性必要性的思想认识,切实增强党员干部的身份意识、参与意识和创先争优意识。各试点党组织要本着因地制宜、便于操作的原则,结合本单位实际和党员特点,分别制定党员积分管理具体标准和实施方案。各试点党支部要成立积分制管理考评小组,按照“一月一积分、一季一公示、一年一考核”的方式进行动态积分、综合评价。要坚持阳光操作,坚持公示制度,让党员全过程参与积分管理。要做好积分运用,把党员年度积分作为评先评优、年度考核、教育培训、选拔任用的重要参考。

    会后,12家试点单位机关党组织组建了“党员积分制管理联盟”,研究制定相关活动制度,定期开展座谈交流,及时总结经验,对试点中发现的问题,研究解决办法,不断完善积分内容和分值设定,着力增强积分管理的针对性、操作性和实效性。

     


友情链接: 中国共产党新闻网| 共产党员网| 江苏机关党建| 常州文明网

主办单位:中共常州市委市级机关工作委员会
地址:常州市龙城大道1280号1号楼A座15楼,电话:0519-85680770,传真:0519-85680771

苏公网安备32041102000483号  苏ICP备05003616号