您现在的位置:首页 >> 动态信息 >> 机关快讯 >> 内容

    市妇联“六个助力”帮助企业复工复产


    发布日期:2020-03-10  来源:常州市妇联 浏览次数:  字号:〖 〗 【我要打印】【关闭】

     

      近期,市妇联推出“六个助力”,帮助企业有序复工复产。

      一是线上招聘,助力用工。联合市人社局于3月6日举办“三八架金桥 春风送岗位”服务女企业家专场线上“云”招聘,届时将通过常州女性、智慧人社、常州市人力资源市场等网络渠道发布招聘信息。组织动员企业参加全省女大学生网上就业招聘会,缓解生产用工难和企业人员缺的难题。

      二是政策宣传,助力复工。整合市委、市政府出台的企业复工复产相关政策,依托常州女性、丁香苗圃创业基地、常州市妇女儿童活动中心等公众号,常州市女企家协会、女能手联盟、巾帼文明岗联盟等微信群、QQ群等线上平台,推送企业复工复产政策解读、招聘信息、防疫指南等,当好复工复产宣传员。开展线上心理辅导活动,主动对接心理咨询师和婚姻家庭咨询师资源,为会员企业提供在线情绪疏解、精神支持、家庭教育等求助服务,缓解复工前企业和群众的焦虑情绪。

      三是金融服务,助力生产。联合市财政、人社推出“巾帼创业贷款”,经各级妇联推荐的女性创业者,登记注册5年内提出贷款申请可享受贴息政策。与常州农担公司推出“巾帼农担贷”项目,为全市范围内女性为法人或实际控制人创业的家庭农场、农民合作社,提供优惠担保费率,担保费率不超过0.5%/年,降低农业经营主体融资成本。

      四是平台保障,助力销售。借助“常州小菜园”农业综合服务平台,设立巾帼女能手农产品展销中心,建了500个精品小菜园,给乡村500个低保户和剩余劳动力提供家门口就业,为常州农产品免费提供质量安全检测。开设巾帼农产品销售专区,联动女能手电商销售平台开辟滞销农产品销售通道;发挥“常州市女能手联盟”作用,整合丁香直播室和Women课堂资源,发起“朱哥的美食课堂”线上直播,第一期“神仙鸡”和“霸王蟹”吸引5.36万人次观看,售出近万元产品。

      五是创优服务,助力复产。在各级妇联的牵头下,全市女企业家、女能手在积极复工复产的同时不忘回报社会,溧阳市巾帼民宿联盟向抗疫一线的医护人员免费捐赠18家民宿的200多个房间免费使用权。全市各级巾帼文明岗也积极提供服务和便利,公交BRT路线、高速公路等巾帼文明岗积极保障企业复工复产。城市管理局、海关等巾帼文明岗开展企业复工复产“网上办、掌上办、预约办”服务,为企业复工提供“贴心”便利。

      六是典型宣传,助力信心。各级妇联大力宣传了一批生产一线妇女积极复工复产、助力经济发展、脱贫攻坚中的先进典型和生动事例,如常州市女企业家协会会长单位“新誉集团”,自2月10日复工以来,一手抓疫情防控,确保措施100%到位,一手抓复工复产,确保产能100%恢复。金坛区妇联制作了常州市巾帼现代农业科技示范基地——江苏茅山茶海有限公司专题微信,详细介绍了企业规范全面的复工措施。

     


友情链接: 中国共产党新闻网| 共产党员网| 江苏机关党建| 常州文明网

主办单位:中共常州市委市级机关工作委员会
地址:常州市龙城大道1280号1号楼A座15楼,电话:0519-85680770,传真:0519-85680771

苏公网安备32041102000483号  苏ICP备05003616号