您现在的位置:首页 >> 动态信息 >> 机关快讯 >> 内容

    内部巡察全“覆盖” 正本清源铸“铁军”——市人社局党组巡察组巡察市劳动监察支队工作动员会召开


    发布日期:2020-05-13  来源:机关工委 浏览次数:  字号:〖 〗 【我要打印】【关闭】

     

    为了高位推动全面从严治党向基层延伸,有效解决巡察“空白点”,致力打造人社巡察铁军,根据市人社局党组第三轮内部巡察工作部署,局党组巡察组将于2020年5月11日至6月10日,对市劳动监察支队开展政治巡察。


    5月12日上午,市人社局党组巡察组巡察市劳动监察支队工作动员会议在监察支队召开。局党组第三轮巡察组组长、机关纪委专职副书记潘宇通报了此次巡察任务安排,监察支队党支部书记、支队长管晨亮作了表态发言,局党组巡察工作领导小组副组长、副局长、机关党委书记苏叶作了动员讲话。会议由局党组巡察工作领导小组办公室主任、机关党委专职副书记(兼机关纪委书记)王红俊主持。

    动员会上,潘宇同志就本轮巡察工作的方式、内容、重点和范围等作出明确通报,指出将紧扣“六个围绕”深入扎实开展本轮内部巡察工作,要求巡察组和被巡察单位强化责任担当,共同完成好局党组赋予的巡察任务。

    管晨亮同志在会上作了表态发言。他表示,此次巡察,是局党组巡察组对监察支队各项工作的一次全面检阅,必将有力推动单位全面从严治党和其他各项工作更好发展。监察支队将摆正位置、端正态度,严肃纪律、全力配合,接受监督、认真整改,确保巡察工作取得实效。

    会上,苏叶同志就做好本轮内部巡察工作提出三点意见。一是深刻把握内部巡察工作的重要意义。要清醒地认识到,开展内部巡察工作是推动全面从严治党向基层延伸,营造良好政治生态的重要保障;是做好市委巡察整改“后半篇文章”,推动人社事业健康发展的重要手段;也是有效考察识别干部,锤炼提升干部素质能力的重要法宝。二是切实增强自觉接受监督的政治意识。巡察工作既是对被巡察单位和党员干部的关心爱护,也是交给巡察组和被巡察单位的共同政治任务。被巡察单位要正确对待、积极配合内部巡察工作,坚决抓好问题整改落实。三是全力打造忠诚、干净、担当的人社巡察铁军。巡察组是局党组选派出去的,必须带头讲忠诚,带头讲学习,带头讲规矩,巡察过程要做到坚持原则、坚持学习、坚持清廉,树立铁心向党、果敢担当、创新有为的形象。被巡察单位在自觉接受巡察监督的同时要积极行使党章赋予的权利,加强对巡察组的监督,督促巡察组进一步严明纪律和作风要求,确保巡察工作经得起实践和历史的检验。

    根据局党组巡察工作要求,现场还进行了民主测评、问卷调查以及党的十九大理论知识测试。


    市人社局党组巡察组全体成员、市劳动监察支队全体干部职工出席了会议。

     


友情链接: 中国共产党新闻网| 共产党员网| 江苏机关党建| 常州文明网

主办单位:中共常州市委市级机关工作委员会
地址:常州市龙城大道1280号1号楼A座15楼,电话:0519-85680770,传真:0519-85680771

苏公网安备32041102000483号  苏ICP备05003616号