您现在的位置:首页 >> 动态信息 >> 机关快讯 >> 内容

    市民政局聚焦“三个建设” 持续提升党建工作水平


    发布日期:2020-05-15  来源:机关工委 浏览次数:  字号:〖 〗 【我要打印】【关闭】

     

      市民政局党组充分发挥各党支部战斗堡垒作用,围绕思想建设、队伍建设、作风建设这三个重点,下足功夫,做足文章,不断提高党建工作质量,提升党建工作水平。

      一、抓住思想建设这个根本,铸就绝对忠诚的政治品质

      各党支部充分重视理论武装,始终将思想政治教育这个根本贯穿在党员教育的始终。一是创新学习方式。注重将传统的学习方式和现代信息技术结合起来,采取集中学、会上学、领导讲和自主学、网上学、党员谈的方式结合起来,用好“学习强国”平台,组织大家开展政治学习,努力营造政治上讲规矩、思想上求进步、工作上勇担当的良好氛围。二是拓展学习内容。除组织支部党员干部认真学习中共十九大和十九届二中、三中、四中全会精神外,还特别注重引导大家学习各级各部门印发的文件文稿,尤其是市委市政府、上级民政部门发布的最新政策方针。三是注重学习效果。拓宽学习渠道,将理论学习和工作推进统筹起来学习。通过学习,支部党员的理想信念更加坚定,思想政治素质及科学文化素质、业务素质显著提高,达到了学以致用的效果。

      二、抓住队伍建设这个重点,造就业务精良的战斗集体

      各党支部坚持“三抓”,把队伍建设和业务工作统筹起来,做到既抓党员队伍建设不松手,又抓业务工作落实不掉队。一是抓组织建设。党员发展是我们党的一项基础性、日常性的工作,支部既注重将业务骨干、工作能手培养成为党员、又注重将党员培养成为业务骨干、工作能手。支部积极培养积极分子,广泛征求大家意见,积极组织召开支部大会进行讨论。二是抓素质提升。党支部把党员大会、支部委员会、党小组会都策划组织成为一次支部党员思想碰撞、观念交流、业务研讨、工作协调的会议,既推动了支部组织建设,又提升了各自的业务水平和综合素质。三是抓制度执行。始终坚持组织生活会制度和民主评议党员制度。支部每半年召开一次专题组织生活会,引导党员对照“不忘初心,牢记使命”主题教育要求,认真抓好督促整改落实工作。支部坚持每年组织一次民主评议工作,党员组织队伍得到不断优化。

      三、抓住作风建设这个关键,营造风清气正的救助氛围

      作风好坏关系工作成败、关系我们事业的兴衰。民政下属各党支部始终将作风建设作为党建工作的关键来抓,高度重视支部的氛围营造,注重支部政治生态的建设。一是主动服务。进一步转变职能,强化服务型组织建设,始终坚持“民政为民,民政爱民”服务理念,不断改进工作作风,增强服务意识,树立良好形象。二是强化教育。通过开展法规教育、观看警示教育片、重温入党誓词等廉政活动,进一步筑牢党员拒腐防变的心理防线。三是注重监督。充分发挥制度约束和群众监督作用,主动公布联系方式,积极听取群众意见,切实加强对党员的监督管理,迅速形成“利刃”高悬的态势。

     


友情链接: 中国共产党新闻网| 共产党员网| 江苏机关党建| 常州文明网

主办单位:中共常州市委市级机关工作委员会
地址:常州市龙城大道1280号1号楼A座15楼,电话:0519-85680770,传真:0519-85680771

苏公网安备32041102000483号  苏ICP备05003616号