您现在的位置:首页 >> 动态信息 >> 辖市区传真 >> 内容

    武进区:机关事务管理中心努力打造“最安全”社区环境


    发布日期:2020-02-14  来源:市机关事务管理局 浏览次数:  字号:〖 〗 【我要打印】【关闭】

     

    面对新型冠状病毒肺炎疫情,武进区机关事务管理中心迅速行动、积极作为,努力为全局机关干部职工打造“最安全”社区环境,以实际行动为打赢疫情防控攻坚战提供坚强保障。 

    一是抓早。中心党组高度重视疫情防控,党组书记、主任顾琴仙多次通过微信与中层以上干部研究制定疫情防控方案,全面部署疫情防控保障工作;制订出台安保保洁、机关食堂、会务邮政、变电所值班室等防范措施并组织实施;利用微信群,发动全体工作人员群策群力,及早组织了口罩、84消毒液、手套、测温仪等一批防护物资。

    二是落细。中心专门制订《关于加强党政机关事业单位办公场所疫情防控的通知》,并由区疫情防控应急指挥部发文,对疫情防控工作提出明确要求和具体指导。开展疫情防控知识和防范措施培训,利用区行政中心显示屏、机关食堂微信公众号以及在各门岗放置展板,发布防疫动态和宣传标语。加大消杀频次,尤其是电梯消毒次数从每日4次增加到每日8次。机关食堂统一派发保温袋包装盒饭。在办公大楼大厅设置废弃口罩回收处、电梯内放置抽纸等,不断从细处着手、改进工作、提升服务质量。

    三是严防。机关事务工作人员在佩戴防疫口罩、手套、帽子,严格做好个人防护基础上,坚持对区行政中心开展全面消毒,每天对楼梯间、公共走道、垃圾房、卫生间等公共部位进行清洁消毒处理;在做好防控会议保障的同时,落实会议室消杀通风、参会人员温度测量和杯具消毒等措施;机关食堂每天保持通风,对餐台、炉灶、餐桌、售饭出品台等进行重点消毒,对餐具进行高温消毒。疫情防控各项工作扎实有效,机关工作秩序井然。  

     


友情链接: 中国共产党新闻网| 共产党员网| 江苏机关党建| 常州文明网

主办单位:中共常州市委市级机关工作委员会
地址:常州市龙城大道1280号1号楼A座15楼,电话:0519-85680770,传真:0519-85680771

苏公网安备32041102000483号  苏ICP备05003616号