当前位置:首页 >> 区域传真 >> 内容
市公安局经开区分局召开全区公安机关警示教育大会
发布日期:2020-12-03 浏览次数:  字号:〖
 

12月2日下午,常州市公安局经开区分局召开全区公安机关警示教育大会,观看违纪违法案件警示教育片,部署加强精准警示教育工作。经开区分局主要负责人参加会议并讲话,从思想、制度、执行、组织四个层面,深入分析队伍管理中存在的问题,强调勇当全市公安工作排头兵,队伍是基础和保障,必须要把队伍教育管理放在突出位置,贯穿到公安工作的全过程、各方面,深入对照、深刻反思,进一步认清形势、凝聚警心,对标奋进、踏实苦干,在全区推进“一争创三打造”的征程中建功立业,实现社会价值和个人价值。

一是立足新起点,进一步认清形势、提升站位。要深刻认识进一步加强队伍教育管理是贯彻落实上级要求、解决队伍问题、服务保障全区经济发展、勇当全市公安工作排头兵的迫切要求,要切实增强严抓严管队伍的政治自觉、思想自觉、行动自觉。二是对照新要求,进一步把握规律、突出重点。围绕立德、立才、立业、立规,进一步加强队伍教育管理。立德,做到忠诚于党、忠诚于民、忠诚于事业;立才,立足岗位实践锻炼,积极锻造“领导型、专家型、能手型、骨干型”的经开公安人才库;立业,以“排头兵”的定位要求,坚持务实争先、创新争优,做强主业、走在前列;立规,始终把纪律和规矩挺在前面,严管就是厚爱,做到全面从严管党治警这根弦时刻不松。三是推动新发展,进一步对标奋进、强力执行。抓住关键少数,领导以身作则、带头执行警纪警规;坚持规范先行,深入排查、不断完善制度建设的薄弱环节;坚持严格自律,立正“三观”,加强自我管理,净化朋友圈、生活圈、工作圈;坚持严在平时、管在常态,对违法违纪问题从严从快处理,绝不护短、绝不手软。


苏公网安备32041102000483号  苏ICP备05003616号