您现在的位置:首页 >> 动态信息 >> 群团之窗 >> 内容

    料峭春寒逆风绽放 笑对风雨尽吐芬芳——常州市自然资源和规划局巾帼力量“疫”线绽放最美芳华


    发布日期:2020-03-06  来源:机关工委 浏览次数:  字号:〖 〗 【我要打印】【关闭】

     

    英姿飒爽,“疫”线奔忙,

    春寒料峭,尽吐芬芳。

    她逆风而行,

    绽放着最美芳华。

    寒风吹乱了她的发, 

    她守护着我们的家。

    在常州市自然资源和规划局队伍中有这样一群人,她们是女儿、是妻子、也是母亲,角色或许不同,但初心始终坚定。疫情面前,她们舍小家,顾大家,不畏艰难、冲锋在前,全情投入到这场无声的战役。

    铿锵玫瑰俞莉雅:飒爽凌云沐雨霜

    为驰援辖市区防疫工作、助力企业复工复产,局机关党委专职副书记、机关纪委书记俞莉雅,将面临小升初的女儿暂寄亲戚照顾,和丈夫双双投身疫情防控一线,并毅然肩负起常州市自然资源和规划局抗疫党员先锋队总领队的重担。抗“疫”火线上,党旗烈烈飘,玫瑰分外红。一个多月来,她带领60名党员先锋队员持续奋战在疫线最需要的地方,守卡口、助复工、促生产、进社区,风雨中有她坚守卡口的美丽身影,严寒中有她送暖到家的感人举动,“吃饭五分钟,续航五小时”更是她先锋先行的工作常态。在做好个人志愿服务的同时,她还坚持做好其他志愿者的心理疏导,并想方设法协调解决志愿者防护装备的短缺问题。截至目前,志愿者队伍已累计服务群众近30000人次、企业100多家,并协助西林口罩厂分拣口罩150000余只。

    兰心蕙质张春敏:心若兰兮终不移

    疫情发生后,常州市测绘院总工程师张春敏第一时间到岗到位,一心扑到“疫情地图”项目研究中。快速响应之下,是忙而不乱的有序落实。“我们得开足马力和时间赛跑”,数据收集、数据清理、数据建库、界面设计、后台开发、功能编码......短短24个小时,她带领项目组成员完成了一系列纷繁复杂的工作,此后又白天黑夜连轴转,连续奋战了4个日夜,在项目组共同攻坚下,一份精准实用的“常州市疫情地图”顺利出炉。通过疫情地图,可以直观看到最新确诊新冠肺炎病例涉及区域和场所,还能查询全市发热门诊及高速公路出入口通行情况,为常州全市科学防控、精准施策提供了有力的应急测绘保障。完成疫情地图技术攻关后,张春敏又马不停蹄地加入到了口罩分拣、社区服务等志愿工作中......

    傲雪寒梅佘广美:梅花香自苦寒来

    “这次疫病来势汹汹,全面阻断野生动物疫源,保护好全市人民的生命安全,我们义不容辞”。佘广美眼睛略红,话语朴素但精神饱满。冠状病毒的来源是野生动物,作为常州市野生动物“总管”,市林业站党支部书记佘广美一刻不敢大意,从21日至今她坚持全勤在岗,手机24小时开机,深入农贸市场、宾馆饭店、淹城野生动物园等基层人工驯养繁殖场所开展实地检查指导,并及时制作推广微视频向广大市民做好野生动物保护宣传。

    在她的精心组织下,春节以来,全市陆生野生动物监管防控工作共出动检查人员355人次,检查人工繁育单位216家次,检查餐馆等经营户915家次,停止活禽交易市场252个,野外野外巡护距离达4113公里,监测到野生动物种类近16062964只次。

    黄萼迎春阮霞仙:迎得春来非自足

    “战疫出实招,服务见实效”。这是建设单位专程送给常州市自然资源和规划局新北分局行政服务科的锦旗,也是疫情期间资规巾帼服务的真实写照。为确保疫情防控和企业复工复产两不误,新北分局行政服务科负责人阮霞仙,围绕窗口服务制定了分局关于疫情防控期间实施服务保障企业的8项创新举措,包括“增设一条专线、借助一个平台、登录一个网站、推行一项服务”等4项服务措施和深化 “代报制”、实行“保函制”、落实“合一制”、试行“联测制”等4项惠企机制。她还主动组建“项目服务”微信群,在线解读助企政策和创新举措,服务24小时不打烊。疫情期间,她负责的窗口仅用2天时间就发出了新北区第一本《建设用地预审与选址意见书》。在一声声问与答之中,在一次次结与解之间,阮霞仙将温情服务转化为助力企业复工复产的“加速度”,用“服务大礼包”让企业感受到了温暖和希望。

    巾帼之花处处开,百花千卉共芬芳。战疫一线,常州市自然资源和规划局的巾帼力量,用平凡坚守和执着奉献,绽放着最美的芳华!

     


友情链接: 中国共产党新闻网| 共产党员网| 江苏机关党建| 常州文明网

主办单位:中共常州市委市级机关工作委员会
地址:常州市龙城大道1280号1号楼A座15楼,电话:0519-85680770,传真:0519-85680771

苏公网安备32041102000483号  苏ICP备05003616号