您现在的位置:首页 >> 动态信息 >> 群团之窗 >> 内容

    市民政局首创“云选举” 召开线上妇女代表大会


    发布日期:2020-03-09  来源:机关工委 浏览次数:  字号:〖 〗 【我要打印】【关闭】

     

    在全国上下奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”的关键时刻,市民政局在市妇联的精心指导下,首次以“屏对屏”、“云选举”的形式召开局妇女代表大会,设立1个主会场和7个分会场,创新、有序、高效地完成了妇委会改建机关妇联的相关议程,用这一特殊而有意义的方式,迎接第110 个“三八”国际妇女节的到来。

    近年来,市民政局妇委会在局党组的领导下,团结引领民政系统女职工,积极发挥独特优势,爱岗敬业,参与各项社会公益事业,传承优良家风,展示了优秀的巾帼风采,取得了不错的成绩。去年,局妇委会被评为市妇联系统先进集体,民政系统涌现出“全国最美家庭”等一批先进典型。

    虽然隔着屏幕,代表们仍然以饱满的政治热情,强烈的使命意识,投出了庄严的一票。会议选举产生了市民政局机关妇联第一届执行委员会9名委员,并召开第一届执行委员会会议,选举王红为市民政局妇联主席,郁桂娣、徐玉娟为副主席。会上,王红作为新当选妇联主席代表新一届执委会进行了表态发言。

    局党组书记、局长王莉对今后民政系统妇女工作提出了三点希望:一是增强政治性,持续坚定巾帼“心向党”;二是增强先进性,接续书写团结“奋斗志”;三是增强群众性,继续当好妇女“娘家人”。

    市妇联组织部部长杭芸到会指导。

    民政局领导、局机关各处室,各直属事业单位共50名优秀妇女代表参加会议。


     


友情链接: 中国共产党新闻网| 共产党员网| 江苏机关党建| 常州文明网

主办单位:中共常州市委市级机关工作委员会
地址:常州市龙城大道1280号1号楼A座15楼,电话:0519-85680770,传真:0519-85680771

苏公网安备32041102000483号  苏ICP备05003616号