您现在的位置:首页 >> 动态信息 >> 群团之窗 >> 内容

    用艺术表达敬意 常州市文联向 “抗疫龙城先锋”赠送书画作品


    发布日期:2020-05-13  来源:市文联党总支 浏览次数:  字号:〖 〗 【我要打印】【关闭】

     

    5月9日上午,由中共常州市委组织部、常州市文联联合举办的“致敬抗疫龙城先锋”座谈会暨书画赠送仪式在常州市行政中心高远厅举行,常州市书画家创作的130件书画作品赠予奋战在疫情防控一线的先锋模范,向他们表达崇高敬意。常州市委组织部副部长、党建办主任、两新工委书记安春燕,常州市文联党组书记、主席黄建德,“抗疫龙城先锋”及艺术家代表参加赠送仪式。

    新冠肺炎疫情发生以来,常州市市广大医务工作者、公安民警、疾控工作人员、社区工作者和广大志愿者等坚决落实中央和省、市委疫情防控工作决策部署,把初心和使命践行在疫情防控第一线,冲锋在前、勇于担当、主动作为、无私奉献,为打赢疫情防控阻击战作出贡献。为礼赞各行各业涌现出的“抗疫龙城先锋”,常州市文联面向全市书画家开展了“致敬抗疫龙城先锋”书画征集活动,共收到书画作品130余件,均为常州市美协、书协省级以上会员创作,全部赠送给“抗疫龙城先锋”。

    赠送仪式由常州市文联秘书长夏厦主持。安春燕部长在讲话中向奋战在疫情防控一线的“抗疫龙城先锋”们致以崇高的敬意,向用心创作、用情抒写、同心抗疫的艺术家们表示诚挚的感谢。周曙俊、马卫芬、陈聪、吴小燕、尚庆、姚文萍6名“抗疫龙城先锋”代表接受了捐赠,常州市第一人民医院重症医学科副主任、常州市援鄂医疗救护队临时党支部书记、常州市第一批援鄂医疗救护队队长周曙俊现场分享了援鄂期间的工作、生活及感受。常州市美术家协会主席周俊炜在发言中表示,“在这个没有硝烟的战场上,抗疫先锋们无私、无畏的勇气和担当,给我们提供了内容丰富且激动人心的创作素材。作为一名文艺工作者,将用画笔描绘英雄、讴歌时代,切实担负起文艺与时代同行的崇高使命,创作出能够温润心灵、启迪心智、引起人们思想共鸣的、传得开、留得下的为人民群众喜闻乐见的优秀作品。”

    文艺与时代同行,抗疫期间,常州市文联组织各文艺家协会会员创作诗歌、美术、书法、戏剧、音乐、曲艺、民间文艺等文艺作品近2000件,先后组织书画家赴常州市第四人民医院、荷花池街道社区,分别向援鄂医务人员及疫情防控一线社区志愿者赠送书画作品。组织文联机关、事业单位全体干部职工成立了文联志愿者小分队,分头走进荷花池街道、青龙街道、彩虹城、永宁雅苑、锦绣世家社区、永红街道荆川村开展联防联控工作近200人(次)。此外,常州市文联机关党员和离退休党员,以及市书法家协会、摄影家协会会员还开展爱心捐款22.4万余元,为抗击疫情贡献了力量。

     


友情链接: 中国共产党新闻网| 共产党员网| 江苏机关党建| 常州文明网

主办单位:中共常州市委市级机关工作委员会
地址:常州市龙城大道1280号1号楼A座15楼,电话:0519-85680770,传真:0519-85680771

苏公网安备32041102000483号  苏ICP备05003616号