当前位置:首页 >> 部门快讯 >> 内容
常州边检站赴天合光能常州总基地开展 参观研学
发布日期:2024-03-21 浏览次数:  字号:〖
 

为进一步创新理论学习形式,开阔视野,提升学习教育成效,321日上午,常州边检站以党委理论中心组(扩大)学习的形式,组织党委中心组成员、各支部负责人及民警代表赴天合光能股份有限公司,开展“走进新能源名企  服务新质生产力主题参观研学活动。

活动期间,全体民警参观了天合光能梦想与创新展示中心,观看了天合光能企业发展与变革的宣传片、发明技术专利墙,深入了解企业的发展历程和技术创新未来规划等内容。随后,讲解员专业地展示和讲解了太阳能的开发利用和深度研发、介绍了公司目前在市场上富有竞争力的产品、生产工艺以及企业未来的发展方向,并向全体民警讲述了天合光能股份有限公司、全国人大代表高纪凡董事长在全国“两会”期间向习近平总书记汇报天合光能新质生产力的发展情况,最后参观了天合光能智能制造数据中心平台和分布式光储一体化服务平台。

天合光能的“追光”故事,在今年全国“两会”期间引起广泛关注。通过此次参观学习,全体民警对光能的应用有了更全方位的认知,也对光伏行业有了更深刻的理解,纷纷表示将积极响应市委决策,围绕新能源之都建设,服务外向型经济发展,结合边检履职持续为企业高质量发展提供坚强有力的服务保障,为常州市打造“新能源之都”贡献更具价值的常州边检智慧,展现移民管理警察的担当作为。







苏公网安备32041102000483号  苏ICP备05003616号